728x90
반응형
요즘 봄나물 요리 잘 해먹는중이에요.
오늘은 참나물로 참나물 부침개와 참나물 겉절이를 만들어보았습니다!
향긋한 참나물이 굉장히 맛있답니다
먼저 참나물 부침개부터 만들어 보겠습니다
참나물은 깨끗하게 씻어서 준비해줍니다
부침가루와 물 섞어서 준비!
너무 묽지도 되직하지도 않은 중간사이로 만들어 주시고요
참나물은 등분내서 썰어줍니다
골고루 섞어줍니다
저는 따로 간은 안해줬어요
기름두른 팬에 참나물을 얇게 펴줍니다
맛있게 구워진 참나물 부침개~
보기만해도 노릇노릇 맛있어보이죠
여기에 초간장 만들어서 찍어먹으면
세상 맛있는 참나물 부침개에요^^
부침개를 먹기좋게 가위로 잘라주면 더 좋지요
이번엔 참나물 겉절이 입니다!
요즘같이 입맛없는 계절에 새콤새콤해서 식욕 마구 돋아요
고기랑도 잘어울리고요ㅎㅎ
참나물 겉절이 만드는법은 고추가루, 다진마늘, 통깨, 식초, 간장, 참기름 넣고 조물조물~~~~!
냄새만 맡아요 침샘자극이에요~
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
파말이, 쪽파말이 (0) | 2021.05.24 |
---|---|
자이글 요리 간장닭갈비 구이 (0) | 2021.05.15 |
두릅 요리 두릅전 만들기 (0) | 2021.05.11 |
팽이버섯 대파구이 (0) | 2021.04.28 |
계란 시금치 프리타타 만들기 (0) | 2021.04.19 |