두릅 요리 두릅전 만들기
본문 바로가기

요리레시피

두릅 요리 두릅전 만들기

728x90
반응형


요즘 봄이라 두릅 요리를 많이 해먹고 있어요.
어제도 두릅 요리 오늘도 두릅 요리네요.
어제는 두릅 비빔밥을 해먹고 오늘은 두릅전 만들기!



부침가루와 물, 소금 조금 넣고 섞어줍니다
묽기 정도는 국자로 떴을때 살짝 흐를정도로?




저는 한번 데쳐준 두릅으로 두릅전을 만들었어요!
두릅을 퐁당 담가줍니다




기름 두른 팬에 두릅전 부치기~!




앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 두릅전 완성




부침가루에 소금 조금 넣었더니 그냥 먹어도 심심하지 않았어요.
두릅전 만들기 완전 간단하죠ㅎㅎ
다양한 두릅 요리로 제철 음식 잘 챙겨 드시길 바래요^^

728x90
반응형