미나리무침 만드는법 향긋한 봄나물
본문 바로가기

요리레시피

미나리무침 만드는법 향긋한 봄나물

728x90
반응형

모든 제철 음식을 잘 먹어야 하지요?

봄엔 향긋한 봄나물을 잘 먹어주는 게 좋다고 합니다. 

오늘은 향긋한 봄나물 미나리무침을 만들어 보았어요~!

미나리무침 만드는법 다양하지만, 저는 미나리의 향을 최대한 살려주는 미나리무침이 좋더라고요. 

 

 

 

 

 

먼저 미나리들을 흐르는물에 깨끗이 씻어줍니다! 

굵은소금 넣고 끓는물에 적당히 미나리를 데쳐낼 거예요 

 

 

 

 

 

 

 

흐르는 차가운물에 미나리를 헹궈내 주시고요 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 꼭 짠 미나리에 양념만 해주면 미나리무침 만드는법은 끝이랍니다~! 

 

 

 

 

 

 

 

미나리무침 양념 만드는법은 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름 넣어주고 

저는 여기에 연두로 간을 맞춰줬어요~! 

 

처음엔 미나리무침이 간이 맞을진 몰라도 시간이 조금 지나면 다시 심심해지더라고요.

모자란 간은 시간 지난 뒤에 다시 한번 더 해주면 좋을 것 같아요! 

 

 

 

 

 

 

바로 무쳐먹는 미나리무침 맛이란~! 

만드는법도 간단하고 향긋하니 너무 맛있었어요!! 

 

향긋한 봄나물 잘 챙겨 드세요^^ 

 

 

728x90
반응형