728x90
반응형
모든 제철 음식을 잘 먹어야 하지요?
봄엔 향긋한 봄나물을 잘 먹어주는 게 좋다고 합니다.
오늘은 향긋한 봄나물 미나리무침을 만들어 보았어요~!
미나리무침 만드는법 다양하지만, 저는 미나리의 향을 최대한 살려주는 미나리무침이 좋더라고요.
먼저 미나리들을 흐르는물에 깨끗이 씻어줍니다!
굵은소금 넣고 끓는물에 적당히 미나리를 데쳐낼 거예요
흐르는 차가운물에 미나리를 헹궈내 주시고요
물기를 꼭 짠 미나리에 양념만 해주면 미나리무침 만드는법은 끝이랍니다~!
미나리무침 양념 만드는법은 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름 넣어주고
저는 여기에 연두로 간을 맞춰줬어요~!
처음엔 미나리무침이 간이 맞을진 몰라도 시간이 조금 지나면 다시 심심해지더라고요.
모자란 간은 시간 지난 뒤에 다시 한번 더 해주면 좋을 것 같아요!
바로 무쳐먹는 미나리무침 맛이란~!
만드는법도 간단하고 향긋하니 너무 맛있었어요!!
향긋한 봄나물 잘 챙겨 드세요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
다진 돼지고기 두부조림 마파두부 같은 스타일! (0) | 2021.04.17 |
---|---|
초당순두부 끓이는법 양념장 만들기 (0) | 2021.04.15 |
두릅숙회 두릅 손질해서 데치기 (0) | 2021.04.10 |
소고기 무 배추국 끓이는법 (0) | 2021.04.08 |
에어프라이어 안심 스테이크 굽기 (0) | 2021.04.07 |