다진 돼지고기 두부조림 마파두부 같은 스타일!
본문 바로가기

요리레시피

다진 돼지고기 두부조림 마파두부 같은 스타일!

728x90
반응형


원래 가지덮밥을 만들려고 했는데 다진 돼지고기까지 볶아놨는데 냉장고에 오래 있었던 탓일까..
가지 상태가 영....
급 변경해서 마파두부 스타일 같은 다진 돼지고기 두부조림을 만들었습니다!

밥에 비벼 먹으니까 정말 마파두부 먹는것 같았어요.



기름 두른 팬에 다진파 넣고 볶아줍니다



다진 돼지고기도 한주먹 넣고 볶아주기




다진마늘과 후추가루 넣고 잘 볶아줍니다




고추가루, 간장, 국간장, 매실액, 물 섞어서 넣어주세요
전분가루와 물을 섞어서 넣어주면 조금 국물이 걸쭉해질거에요.




먹기좋은 크기로 두부를 썰어서 넣고 섞어주면 다진 돼지고기 두부조림 완성입니다.



마지막에 참기름 휘릭 한번 둘러주시고요
걸쭉하니 마파두부 같은 스타일이에요!
저는 밥에 비벼 먹으니까 맛있더라구요

다진 돼지고기만 있으면 맛있는 두부조림 만들수 있어요^^

728x90
반응형