두릅숙회 두릅 손질해서 데치기
본문 바로가기

요리레시피

두릅숙회 두릅 손질해서 데치기

728x90
반응형


제철 음식 먹는게 좋다고 하잖아요~
또 봄나물하면 두릅을 생각할수 있지요!
두릅의 향긋함을 굉장히 좋아하는 편인 저는 두릅 본연의 맛을 즐기길 좋아합니다.
그래서 이번에 두릅숙회를 해먹었어요!
두릅숙회는 잘 데쳐서 초장만 있으면 맛있게 먹을수 있지요.



두릅숙회를 하기전 먼저 두릅 손질해서 데쳐도 되지만
저는 손질 먼저 안하고 바로 데쳤어요!




굵은소금 넣은 끓는물에 두릅을 몽땅 넣어줍니다.




두릅을 뒤적뒤적 해줍니다!
두릅숙회는 데치는 시간이 중요해요
너무 오래 데쳐도 두릅 식감을 살릴수 없으니 살짝만 데치기!




잘 데쳐진 두릅은 이렇게 이쁜 초록빛을 띄지요
찬물에 행궈주고 물기를 꼬옥 짜줍니다





그리고 두릅 손질하기!
두릅 단단한 기둥 부분에 붙어있는 연한 잎들을 떼줍니다
끝부분을 깔끔히 손질해주면 끝이에요


두릅숙회 찍어먹을 초장도 준비해주면 먹을 준비 완료
봄에 향긋함을 느낄수가 있었어요^^

두릅전도 맛있지만 두릅 손질부터 데치기까지 금방이라 두릅숙회가 먹기엔 제일 편한것 같아요!

728x90
반응형