표고버섯 볶음
본문 바로가기

요리레시피

표고버섯 볶음

728x90
반응형

버섯은 항상 사게되는 식재료 중에 하난데요.
그만큼 버섯을 좋아한답니다^-^
하지만 다른 버섯은 자주 사도 표고버섯 사는일은 드문것 같아요!
오랜만에 표고버섯 산 기념으로 표고버섯 볶음 만들어봤어요.
표고버섯은 볶음으로 만들어 놓으면 식감이 굉장히 좋더라고요ㅎㅎ





표고버섯 기둥을 분리해줄거에요.
기둥을 비틀면서 돌려주면 이렇게 떼내져요!
기둥은 육수낼때 사용해도 되지만 저는 그냥 잘게 손으로 찢어서 같이 볶아줄거에요





버섯은 왠만하면 안씻는게 좋다고 들어서 키친타올로 톡톡 털어내줬어요




표고버섯 볶음에 들어갈 재료를 준비해봅니다.
당근, 양파, 표고버섯 먹기 좋게 썰어주세요




다진마늘 먼저 기름에 볶아줍니다




마늘향이 올라온다면 모든재료를 넣고 볶아줍니다.




어느정도 볶아졌다 싶으면 간장을 넣고 볶아주세요.
여기서 저는 간장을 넣었지만 굴소스로 해도 맛있더라구요



부족한 간은 소금으로 맞춰주면 됩니다
대파도 넣어주고 한번더 휘리릭 볶아주면 야들야들한 표고버섯 볶음 완성입니다.



식감도 굉장히 좋고 색감도 예쁜 표고버섯 볶음이에요^-^밥에 넣고 비벼먹어도 맛있겠죠ㅎㅎ

728x90
반응형