백종원 감자국 시원하게 끓이는방법
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요리레시피

백종원 감자국 시원하게 끓이는방법

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오랜만에 맑은국을 끓여보았어요
백종원 감자국 시원하게 끓이는방법 국물이 진짜 깊은맛이 나고 너무 맛있었던 감자국이었습니다^-^



먼저 감자는 먹기좋은 크기로 썰어서 들기름에 볶아줍니다
들기름을 넣어야 확실히 더 맛있는것 같더라구요





감자가 어느정도 익었다싶으면 채썬 양파넣고 볶아줍니다
양파도 어느정도 익었을때 만들어둔 육수를 조금 넣어줍니다.




백종원 감자국 팁은 육수를 다 부어주지않고 재료가 잠길만큼만 먼저 넣어주는건데요.
이렇게하면 재료에 맛이 더 잘 베인다고 하네요!

제가 사용한 육수는 대파뿌리와 새우머리를 넣고 만든 육수에요.
두가지만 넣고 만든 육수인데도 정말 시원했어요!!





바글바글 끓이다가 육수에 간을 해주면 되는데요.
국간장 조금 넣어주고 새우젓, 다진마늘 넣고 바글바글 끓여줍니다



 나머지 육수를 더 부어주고 대파와 계란물도 풀어서 넣어줍니다
부족한 간은 소금으로 맞춰주세요
감자국에는 꼭 계란을 넣는편이에요!
계란넣는게 확실히 전 더 맛있더라구요^^
역시 백종원님 감자국 너무 맛있네요:)

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