삼치조림 만드는 법
본문 바로가기

요리레시피

삼치조림 만드는 법

728x90
반응형

생선구이는 이상하게 집에서 잘 안 해 먹게 되는 것 같아요!

사실 이번에 삼치를 구입하게 된 이유도 구워서 먹을라 하다가 

삼치조림을 만들어 보기로 했어요!

조림으로 만들어놓으면 확실히 구이보단 편하게 생선을 먹을 수가 있더라고요^-^ 

삼치조림 만드는 법 다양하던데 저는 빨간 양념으로 만들어봤어요! 

 

 

 

 

 

 

삼치조림 만들때 무를 깔면 더 맛있다고 하던데 저는 무가 없어서 감자로 대체했어요! 

감자를 깔아도 엄청 맛있더라구요^-^ 

감자를 더 많이 넣을껄 아쉬워했네요 ㅎㅎ

저는 감자 1개 깍아서 냄비에 깔아주었어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 감자위에 삼치 올려주고요.

엄청 큼직큼직하게 썰어주신 삼치! 

 

그리고 삼치조림 양념장을 만들어줄 거예요. 

<삼치조림 양념장 만드는법>

고추장, 고춧가루, 미림, 간장, 다진 마늘, 설탕, 후추 이렇게 준비하고 물을 약간만 넣어 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장 부어주고 물 자작자작하게 넣어주고 대파 넣어주고 푹 조려줍니다! 

 

 

 

 

 

 

 

삼치에 간이 잘 베어야 맛있는 삼치조림이 완성됩니다! 

저는 푹 오래 40분 정도 끓여준 것 같아요

 

 

 

 

 

보기엔 삼치인지 고등어인지 잘 모르겠지만 삼치조림입니다 

너무 맛있게 잘 만들어졌어요^^ 

생선구이가 귀찮을 땐 이렇게 조림으로 만들어 먹는 방법도 좋은 것 같아요 

삼치조림 만드는 법 어렵지도 않고 맛있고 밥도둑이네요 ㅎㅎㅎㅎ 

다른 반찬 없이 삼치조림에만 뚝딱 먹었어요 

 

 

 

728x90
반응형