728x90
반응형
며칠 전 부추전을 해 먹고 부추가 많이 남아있었어요.
남은 부추를 안먹으면 버려야 할 것 같아서 부추 요리 검색에 나섰어요!
아이들과 먹을수 있는 반찬으로 백종원 님의 부추 계란 볶음을 만들어 보기로 했습니다.
남아있는 부추 활용법 간단해요!
백종원님의 부추 계란 볶음 레시피는 더 간단했고요^^
백종원님의 부추 계란 볶음 재료는 계란, 부추, 굴소스입니다.
정말 간단하죠?
간단하지만 맛있는 그런 요리였네요!
먼저 계란을 풀어줍니다.
전 계란 3개 사용했어요
계란을 풀어주고 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
저는 부추 4등분 해줬어요.
식용유반, 들기름 반 넣고 계란물 넣어주세요.
스크램블을 만들어주면 됩니다.
다 익은 계란에 굴소스 반스푼 정도 넣어주었고요.
굴소스는 많이 넣으면 짤수가 있으니 조절해서 넣어주세요!
굴소스 넣고 부추도 넣어줍니다.
부추 숨 죽을때까지만 볶아주면 백종원 님의 부추 계란 볶음 완성이에요.
그냥 부추는 안먹는 저희 애들도 이렇게 부추랑 계란이랑 같이 볶아주니 잘 먹더라고요!
집에 남은 부추 있으시면 버리지 마시고 이렇게 부추 활용해보는 것도 좋을 것 같아요.
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
대하요리-대하찜 (0) | 2020.08.25 |
---|---|
간단한 식빵요리 (0) | 2020.08.25 |
딱딱하고 맛없는 복숭아 조림 만들기 (0) | 2020.08.18 |
토마토쥬스 만들기, 오래 보관하는 방법 (0) | 2020.08.12 |
부추전 맛있게 만드는법 (0) | 2020.08.11 |