부추 활용법, 백종원 부추 계란 볶음
본문 바로가기

요리레시피

부추 활용법, 백종원 부추 계란 볶음

728x90
반응형

며칠 전 부추전을 해 먹고 부추가 많이 남아있었어요.

남은 부추를 안먹으면 버려야 할 것 같아서 부추 요리 검색에 나섰어요!

아이들과 먹을수 있는 반찬으로 백종원 님의 부추 계란 볶음을 만들어 보기로 했습니다. 

남아있는 부추 활용법 간단해요! 

백종원님의 부추 계란 볶음 레시피는 더 간단했고요^^ 

 

 

 

 

 

백종원님의 부추 계란 볶음 재료는 계란, 부추, 굴소스입니다. 

정말 간단하죠? 

간단하지만 맛있는 그런 요리였네요! 

먼저 계란을 풀어줍니다. 

전 계란 3개 사용했어요

 

 

 

 

 

 

 

계란을 풀어주고 부추는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

저는 부추 4등분 해줬어요. 

 

 

 

 

 

 

식용유반, 들기름 반 넣고 계란물 넣어주세요. 

 

 

 

 

 

 

스크램블을 만들어주면 됩니다. 

다 익은 계란에 굴소스 반스푼 정도 넣어주었고요. 

굴소스는 많이 넣으면 짤수가 있으니 조절해서 넣어주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 넣고 부추도 넣어줍니다. 

 

 

 

 

 

 

부추 숨 죽을때까지만 볶아주면 백종원 님의 부추 계란 볶음 완성이에요.

 

 

 

 

 

 

 

그냥 부추는 안먹는 저희 애들도 이렇게 부추랑 계란이랑 같이 볶아주니 잘 먹더라고요! 

집에 남은 부추 있으시면 버리지 마시고 이렇게 부추 활용해보는 것도 좋을 것 같아요. 

 

 

728x90
반응형