토마토 너무 좋아요!
건강에도 좋은 슈퍼푸드 토마토
토마토를 그냥 잘 안 먹게 돼서 토마토쥬스를 만들어 먹는데 이렇게 먹으면 하루에 한잔은 꼭 먹게 되고 맛도 좋고 좋은 것 같더라고요!! ㅋㅋ
토마토쥬스를 만들어서 오래 보관하는 방법 저 이번에 배워서 직접 만들어봤답니다.
토마토쥬스 만들기 시작해볼까요? ㅋㅋㅋ
토마토쥬스 오래 보관하는 방법은 토마토를 끓여주는 거랍니다.
냉장고 보관도 길어서 만들어놓고 먹고싶을때 마다 시원하게 꺼내서 마시면 되니까 편하더라고요.
먼저 토마토는 꼭지 부분을 잘라내줍니다.
그리고 냄비에 꼭지 부분상태로 넣고 끓여줍니다.
물을 안넣어줘도 토마토를 꾹 눌러주면 수분이 나와서 금방 국물이 생겨요!
끓이다 보면 토마토 껍질이 하나둘씩 벗겨내 집니다.
이때 토마토껍질을 벗겨내 주면 됩니다.
토마토를 그냥 생으로 먹는것보다 이렇게 토마토를 익히면 영양소도 높아지고 보관기관도 길어진다고 하네요.
껍질 제거해준 토마토들은 믹서기에 넣고 곱게 갈아주면 됩니다.
여기서 끝이 아니라 토마토를 오래 보관하는 방법은 여기서부터예요.
다시 냄비에 한번더 팔팔 끓여주어야 합니다!
그래야 보관 기간이 길어진다네요^^
그렇게 냄비에 한번 더 끓여준 토마토쥬스는 식혀서 통에 넣어 냉장고 보관해주시면 됩니다!
달달하게 드시고 싶으신 분들은 꿀 같은거 같이 넣어서 먹으면 좋더라고요^^
집에 처치곤란인 토마토들 있으시면 토마토쥬스 만들기 해보세요!
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
부추 활용법, 백종원 부추 계란 볶음 (0) | 2020.08.19 |
---|---|
딱딱하고 맛없는 복숭아 조림 만들기 (0) | 2020.08.18 |
부추전 맛있게 만드는법 (0) | 2020.08.11 |
비오는날 김치전 만들기 (0) | 2020.08.10 |
햄 감자채 볶음, 소세지 볶음 (0) | 2020.08.07 |