딱딱하고 맛없는 복숭아 조림 만들기
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요리레시피

딱딱하고 맛없는 복숭아 조림 만들기

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복숭아가 몇 개 생겼는데 정말 딱딱하고 맛없는 복숭아였어요. 

그냥 먹으려고 했는데 맛없어도 너무 맛없는 복숭아....ㅠㅠ

어떻게 할까 하다가 복숭아 조림 만들기로^^

달달하게 설탕 넣고 국물 많은 복숭아 조림 만들었어요. 

집에 딱딱하고 맛없는 복숭아 있으시면 복숭아 조림 만들어보시길 바라면서 간단한 레시피 시작해볼게요! 

 

 

 

저는 복숭아 4개로 복숭아 조림을 만들었답니다. 

복숭아 조림 만들고 2틀만에 다 먹어치워 버렸어요.... 너무 맛있어서^^ 

 

 

 

 

 

복숭아 껍질은 전부 다 까서 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

 

 

 

 

그리고 설탕이랑 물을 넣어주면 되는데 저는 국물많은 복숭아 조림이 좋아서 물을 넉넉히 넣어줬고요. 

설탕은 물보다는 조금 넣어줬는데 조금 먹어보고 달달하다 싶을정도로 넣어줬습니다! 

 

 

 

 

 

센 불에서 복숭아가 끓기 시작하면 거품이 생기는데 위에 뜬 거품은 수저로 다 건져내 주시면 됩니다! 

 

 

 

 

 

바글바글 끓이면서 거품은 걷어내주니 한 10분에서 15분 정도 끓여준 것 같아요! 

 

 

 

 

 

한 김 식혀준 다음에 유리병에 넣어주면 복숭아 조림 만들기 끝이에요! 

정말 간단하죠? 

 

 

 

 

소독해 두었던 유리병에 복숭아 조림을 넣고 시원하게 냉장고에 넣어뒀다가 먹었습니다! 

 

 

 

 

더운 여름철에 복숭아 조림 얼음 동동 띄워서 먹어주면 정말 시원하고 맛있어요!! ㅋㅋㅋㅋ 

밥 먹고 꼭 한그릇씩 먹었네요^^ 

 

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