부추전 맛있게 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

부추전 맛있게 만드는법

728x90
반응형


요새 왜 이렇게 기름진 음식이 자꾸 먹고 싶은지 모르겠어요. 
며칠 전부터 먹고 싶었던 부추전을 오늘 만들어봤어요!

김치전보다 부추전이 훨씬 더 좋네요^^ 

간단하면서도 부추전 맛있게 만드는법 지금부터 시작해 볼까요? 

 

 

 

부추전 만들때 사용한 재료는 부추, 양파, 당근 야채는 이렇게만 넣어봤어요! 

당근을 넣어주니까 부추전 색감이 예쁘더라고요 ^^ 

 

 

 

 

 

부침가루와 물 농도는 잘 맞춰주셔야 해요! 

저는 아직까지 반죽 농도 만드는게 쉽지만은 않아서 조금 넣어보고 만들고 반복하는 편이에요. 

그렇게 하면 망할일도 없고 잘 만들 수가 있지요 ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

 

 

부추전 맛있게 만드는법은 반죽 농도만 잘 맞춰주면 될 것 같아요! 

야채도 많이 듬뿍 들어가야 맛있는것 같고요 ㅋㅋ 

반죽은 그냥 겉에 묻어있다 싶을정도로 해주면 될 것 같아요 ㅋㅋ 

 

 

 

 

 

지글지글 부추전을 만들어볼까요~~ 

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 부추전 구워주기! 

 

 

 

 

 

잘 만들어진 부추전 입니다^^ 

 

 

 

 

부추전과 초간장 만들어서 콕 찍어 드시면 더 맛있답니다^^ 

 

728x90
반응형