728x90
반응형
요새 왜 이렇게 기름진 음식이 자꾸 먹고 싶은지 모르겠어요.
며칠 전부터 먹고 싶었던 부추전을 오늘 만들어봤어요!
김치전보다 부추전이 훨씬 더 좋네요^^
간단하면서도 부추전 맛있게 만드는법 지금부터 시작해 볼까요?
부추전 만들때 사용한 재료는 부추, 양파, 당근 야채는 이렇게만 넣어봤어요!
당근을 넣어주니까 부추전 색감이 예쁘더라고요 ^^
부침가루와 물 농도는 잘 맞춰주셔야 해요!
저는 아직까지 반죽 농도 만드는게 쉽지만은 않아서 조금 넣어보고 만들고 반복하는 편이에요.
그렇게 하면 망할일도 없고 잘 만들 수가 있지요 ㅋㅋㅋ
부추전 맛있게 만드는법은 반죽 농도만 잘 맞춰주면 될 것 같아요!
야채도 많이 듬뿍 들어가야 맛있는것 같고요 ㅋㅋ
반죽은 그냥 겉에 묻어있다 싶을정도로 해주면 될 것 같아요 ㅋㅋ
지글지글 부추전을 만들어볼까요~~
앞뒤로 노릇노릇하게 부추전 구워주기!
잘 만들어진 부추전 입니다^^
부추전과 초간장 만들어서 콕 찍어 드시면 더 맛있답니다^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
딱딱하고 맛없는 복숭아 조림 만들기 (0) | 2020.08.18 |
---|---|
토마토쥬스 만들기, 오래 보관하는 방법 (0) | 2020.08.12 |
비오는날 김치전 만들기 (0) | 2020.08.10 |
햄 감자채 볶음, 소세지 볶음 (0) | 2020.08.07 |
한그릇 요리, 삼겹살 김치볶음밥 (0) | 2020.08.06 |