순두부찌개 요리법
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요리레시피

순두부찌개 요리법

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남편이 좋아하는 순두부찌개 오늘 한번 저녁에 끓여봤어요!
순두부찌개에 김치만 있어도 밥 한그릇 뚝딱입니다.
순두부찌개 요리법 양념장만 잘 만들면 쉬워요^^


집에 돼지고기까지 있었으면 딱좋았을텐데 아쉬워요.
야채만 사용했답니다^^
순두부찌개 요리법은 빨간 양념장을 만들어주는거에요.
다진파, 다진마늘, 간장, 고춧가루, 참기름, 고추기름 넣고 달달 볶아줍니다.


그리고 저는 애호박과 새송이버섯도 썰어서 같이 넣고 같이 볶아줬어요!


자작하게 물 넣어주고 순두부도 넣어줍니다.
순두부에서 어느정도 물이 나오기때문에 물을 많이 넣을 필요가 없어요!
순두부를 넣으니 조금 심심하길래 소고기다시다 살짝 넣어줬답니다.
간은 입맛에 맞게 조절 하시는게 제일 좋은것 같아요!


마지막엔 계란까지 하나 넣어주면 맛있는 순두부찌개 완성이에요!
간단한 순두부찌개 요리법 맞지요?^^

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