간장 어묵볶음 맛있게 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

간장 어묵볶음 맛있게 만드는법

728x90
반응형

정말 종종 해먹는 반찬 간장 어묵볶음!
만드는법도 간단해서 정말 좋아요.
간장 어묵볶음 맛있게 만드는법 따로 없죠.
볶기만 잘 볶으면 되지요^^

저는 아이들과 같이 먹을꺼라 어묵을 채썰어줬어요.
양파도 같이 넣어줄꺼라 채썰어주고요.

처음에 기름 두르고 다진마늘을 볶아줍니다.


마늘향이 올라온다 싶을때 양파와 어묵을 넣어줍니다.

양파와 어묵을 살짝 볶아주다가 양념을 넣는데요.
간장, 올리고당, 참기름, 통깨 이렇게만 넣어주면 끝이에요!
저는 올리고당 넣었는데 설탕을 넣으셔도 되구요.


간장 어묵볶음 맛있게 만드는법은 뭐 별거없고 올리고당이나 설탕의 달달함과 간장의 짭쪼름 조화 아니겠어요?^^

금방 어묵볶음 만들어 먹으면 정말 맛있죠^^
반찬중의 기본인 어묵볶음 좋아요!

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

수미네 닭볶음탕 레시피  (0) 2020.03.29
꼬마새송이버섯볶음 미니사이즈라 귀엽네  (0) 2020.03.26
달래장 만드는방법  (0) 2020.03.24
더덕구이 황금레시피  (0) 2020.03.16
아스파라거스 볶음  (0) 2020.03.15