수미네 닭볶음탕 레시피
본문 바로가기

요리레시피

수미네 닭볶음탕 레시피

728x90
반응형

몇일전 닭이 엄청 세일을 하는거에요.
그래서 닭볶음탕용으로 한팩 집어왔어요!
이번에는 수미네 닭볶음탕 레시피를 도움받아 요리를 했답니다^^


먼저 닭을 식초 넣은 끓는물에 익혀줍니다.
식초가 살균작용을 한다고 합니다!

닭을 끓여주는 사이에 닭볶음탕에 들어갈 재료들을 손질해줍니다.
수미네 닭볶음탕 레시피에 들어가는 야채들 재료와는 조금 달라요.
저는 냉장고에 있는 재료들로 준비를 해봤어요!
양파, 양배추, 당근, 아스파라거스 이렇게 준비를 했어요.

끓는물에서 닭을 꺼내 흐르는물에 한번 행궈줍니다.

그다음 닭넣고 양념장 넣고 끓이기!

수미네 닭볶음탕 레시피 양념장은 고추장, 간장, 고추가루, 다진마늘, 생강가루, 설탕, 물, 후추가 들어갑니다.


바글바글 양념장 넣고 끓여줍니다.

어느정도 끓이다가 야채들을 넣어주심 됩니다.
부족한 양념장은 마지막에 먹어보고 추가해주면 되고요~


야채들을 충분히 넣어줬더니 더 맛있었네요^^

728x90
반응형