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몇일전 마트에서 사온 깐 도라지
요새 건강한 반찬 먹으려고 노력중이에요!
그래서 도라지를 사온거기도 하구요^^
저는 들기름넣고 고소하게 볶아서 도라지볶음을 만들거에요.
도라지볶음은 도라지에 쓴맛을 제거를 잘해줘야 먹기가 좋답니다!
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먼저 도라지볶음을 만들기전 도라지 쓴맛제거를 해줄꺼에요.
도라지를 물에 담궈 굵은소금 넣고 문질러 씻어주고 흐르는물에 행궈줍니다!
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들기름 넣은 도라지를 달달 볶아줍니다.
들기름 냄새 너무 좋아요ㅠㅠ
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도라지 간은 소금넣고 맞춰주면 되고요.
다진마늘과 파도 넣어 마무리를 해줍니다.
쓴맛제거 해주고 들기름으로 달달 볶아준 도라지볶음은 고소하면서도 짭조름하니 너무 맛있네요^^
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기관지에 좋은 도라지~ 환절기나 추운 겨울에 요리 해먹으면 너무 좋을것 같아요!
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