도라지볶음 쓴맛제거
본문 바로가기

요리레시피

도라지볶음 쓴맛제거

728x90
반응형

몇일전 마트에서 사온 깐 도라지
요새 건강한 반찬 먹으려고 노력중이에요!
그래서 도라지를 사온거기도 하구요^^
저는 들기름넣고 고소하게 볶아서 도라지볶음을 만들거에요.
도라지볶음은 도라지에 쓴맛을 제거를 잘해줘야 먹기가 좋답니다!

먼저 도라지볶음을 만들기전 도라지 쓴맛제거를 해줄꺼에요.
도라지를 물에 담궈 굵은소금 넣고 문질러 씻어주고 흐르는물에 행궈줍니다!

들기름 넣은 도라지를 달달 볶아줍니다.
들기름 냄새 너무 좋아요ㅠㅠ

도라지 간은 소금넣고 맞춰주면 되고요.
다진마늘과 파도 넣어 마무리를 해줍니다.
쓴맛제거 해주고 들기름으로 달달 볶아준 도라지볶음은 고소하면서도 짭조름하니 너무 맛있네요^^


기관지에 좋은 도라지~ 환절기나 추운 겨울에 요리 해먹으면 너무 좋을것 같아요!

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

오뚜기 진짜쫄면 후기  (0) 2020.02.18
도라지무침 양념 입맛 돋아요  (0) 2020.02.05
꼬막요리  (0) 2020.01.16
민어구이  (0) 2020.01.16
훈제오리 월남쌈 만들기  (0) 2020.01.14