해물김치전 오징어 조개 새우넣고
본문 바로가기

요리레시피

해물김치전 오징어 조개 새우넣고

728x90
반응형

묵은지 김치가 남아돌아서 김치전을 해먹었어요!
해물 넣고 김치 넣은 해물김치전으로다가요^^
부침가루도 마침 사다놓은게 있어서 장본것 없이 집에 있는 재료들로 맛있게 만들어 먹었네요.

제일 먼저 해물김치전에 들어갈 해물 손질해서 준비!
저는 새우, 조개, 오징어 썰어서 준비하고 양파도 채썰어 준비했어요.



저는 파를 좋아해서 대파도 채썰어 준비 했구요.

묵은지 김치도 송송송 썰어서 넣고

맛술, 부침가루, 물 적당량 섞어서 걸쭉하게 만든후 랩 씌워서 냉장고로 이동!
오전에 만들어놨다가 오후에 해물김치전 부쳐 먹었네요.

해물김치전 완성!
맵지 않아서 저희 애들도 잘먹었어요.
매운거 좋아하시는분들은 청양고추도 썰어넣음 너무 맛있었을듯요^^
역시 오징어와 갖은 해물들이 들어가니 더 맛있는 김치전이였어요!

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

가리비 치즈 숯불구이  (0) 2019.12.18
프렌치 토스트 만들기  (0) 2019.12.17
간편한 샘표국시 바지락칼국수  (0) 2019.12.15
고구마 찌는법, 시간  (0) 2019.12.15
유아 된장찌개 맛있게 끓이는 방법  (0) 2019.12.12