고구마 찌는법, 시간
본문 바로가기

요리레시피

고구마 찌는법, 시간

728x90
반응형

친구가 한봉지 닮아준 고구마
간식 겸 출출할때 먹으려고 고구마를 쪄봤어요!
고구마 찌는법 정말 간단하고 찌는 시간도 얼마 안걸리고 간식으로 먹기 딱이더라고요^^

흙 묻은 고구마는 물로 깨끗이 닦아줍니다.


고구마 찌기전 고구마 양쪽 끝 부분은 칼로 잘라주세요.

다 잘랐으면 냄비에 물을 넣고 찜기 위에 고구마를 올려주세요.


뚜껑 닫고 고구마 익을때까지 기다리면 고구마 찌는법은 끝이에요!
고구마 찌는 시간은 저는 30분정도 푹 쪄줬어요!


중간에 고구마가 익었나 안익었나 젓가락을 찔러보는 센스!!
저는 다행히 고구마가 아주 잘 익어서 젓가락이 푹푹 들어가더라구요ㅋㅋㅋ


맛있게 고구마 먹는일만 남았죠^^
달달하니 맛있게 익은 고구마네요~~~~~
고구마 한개만 먹어도 든든하답니다!

728x90
반응형