간장 제육볶음 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

간장 제육볶음 만드는법

728x90
반응형

우리 애들을 위한 반찬 간장 제육볶음을 만들어봤어요!
저는 간장 제육볶음에 사용한 고기는 뒷다리살이었는데
살코기 위주라 애들 먹기에도 좋고 또, 잘 먹더라구요ㅋㅋ

먼저 간장 제육볶음 만드는법 첫번째로는 고기를 양념에 재워주는겁니다.
양념은 간장, 다진마늘, 대파, 설탕, 참기름, 맛술, 후추, 설탕 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요.
그리고 고기를 양념에 30분정도 재워주기!



그다음 냄비에 넣고 끓여주세요!

고기를 익혀준다음 야채들도 넣어줬는데요.
저는 양배추와 당근, 양파만 넣어줬어요!


저는 생각보다 간장을 많이 넣어서 조금 간이 강해서 물넣고 조금 더 끓여줬어요.
그랬더니 간이 딱 맞더라고요~
간장 제육볶음 만드는법 간단하니 만들만 하네요^^

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

고구마 찌는법, 시간  (0) 2019.12.15
유아 된장찌개 맛있게 끓이는 방법  (0) 2019.12.12
열무 된장지짐이  (0) 2019.12.11
간단하게 계란말이 황금레시피  (0) 2019.12.10
목살 양념구이 만들기  (0) 2019.12.06