728x90
반응형
집에서 목살 양념구이 만들기!
평소 목살은 바베큐할때 먹어보고 맛있다는걸 못느꼈었는데 이번엔 다르더라구요!
목살에 양념을해서 하루정도 숙성시켰다가 먹으니 고기도 부드럽고 진짜 맛있었어요^^
저의 목살 양념구이 만들기 비법은 청정원의 돼지갈비 양념 소스입니다!!
많은 양념소스가 있지만 청정원이 제일 맛있는것 같아요.
목살 한팩사서 켜켜이 양념을 뿌려줍니다.
많이 뿌리면 짤수도 있어서 조절 해야되구요~
그리고 하루정도 냉장고에 숙성시켜줬고요.
다음날 저희는 자이글에 구워 먹었답니다.
목살이 연한게 저희 아이들도 맛있다고 엄청 잘 먹었어요!
목살 사랑하게 될 것 같아요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
열무 된장지짐이 (0) | 2019.12.11 |
---|---|
간단하게 계란말이 황금레시피 (0) | 2019.12.10 |
고기집 양파절임 간장소스 만드는법 (0) | 2019.12.05 |
시금치두부무침 궁합은 아쉽지만.. (0) | 2019.12.05 |
바지락 시금치 된장국 끓이는법 (0) | 2019.12.04 |