고기집 양파절임 간장소스 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

고기집 양파절임 간장소스 만드는법

728x90
반응형

집에서 고기 구워먹을때 파절이나 양파절임이나 항상 같이 만들어 먹는편인데요~
오늘은 고기집에서 많이 먹어본 양파절임 간장소스로 만들어봤어요^^
부추도 조금 넣어서 같이 만들었어요!



양파절임 만들기전에 양파는 찬물에 5분정도 담궈주었어요.
너무 매울까봐 매운기를 빼주었답니다!




그리고 물기를 뺀 양파를 건져서 양념과 버무려주기만 하면 끝인데요.
고기집 양파절임 간장소스 만드는법은 식초,간장,설탕,물 모두 1:1:1:1 비율로 만들면 된답니다!



저는 마지막에 고춧가루 살짝 조금 넣어줬어요!
고기랑 같이 먹어주면 진짜 맛있다는거~~~^^

728x90
반응형