728x90
반응형
집에서 고기 구워먹을때 파절이나 양파절임이나 항상 같이 만들어 먹는편인데요~
오늘은 고기집에서 많이 먹어본 양파절임 간장소스로 만들어봤어요^^
부추도 조금 넣어서 같이 만들었어요!
양파절임 만들기전에 양파는 찬물에 5분정도 담궈주었어요.
너무 매울까봐 매운기를 빼주었답니다!
그리고 물기를 뺀 양파를 건져서 양념과 버무려주기만 하면 끝인데요.
고기집 양파절임 간장소스 만드는법은 식초,간장,설탕,물 모두 1:1:1:1 비율로 만들면 된답니다!
저는 마지막에 고춧가루 살짝 조금 넣어줬어요!
고기랑 같이 먹어주면 진짜 맛있다는거~~~^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
간단하게 계란말이 황금레시피 (0) | 2019.12.10 |
---|---|
목살 양념구이 만들기 (0) | 2019.12.06 |
시금치두부무침 궁합은 아쉽지만.. (0) | 2019.12.05 |
바지락 시금치 된장국 끓이는법 (0) | 2019.12.04 |
닭도리탕 맛있게 만드는법 (0) | 2019.12.03 |