닭도리탕 맛있게 만드는법
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요리레시피

닭도리탕 맛있게 만드는법

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저는 닭도리탕을 별로 좋아하진 않지만 남편때문에 종종 만들곤합니다.
마트갔다가 닭 한팩 집어왔어요!



닭은 한번 삶아줄꺼에요.





닭을 삶을때 설탕 한스푼 넣어주세요.
물이 끓으면 삶은물도 버리고 닭도 한번 행궈줍니다.




다시 물을 받아 끓이다가 저는 양념과 재료를 한꺼번에 넣어줍니다.

당근, 양파, 감자, 고춧가루, 간장, 다진마늘만 넣어줬고요.
양념 몇스푼 넣는거보다 저는 조금씩 넣어주며 먹어가며 간을 보는데요~

닭도리탕 맛있게 만드는법은 간을 잘 맞춰야되겠죠?



그리고 푹푹 끓여줍니다!!




푹 끓이다가 색깔이 연한거같아 고춧가루 조금 더 넣어줬어요!
닭도리에 간이 잘되게 하는팁은 닭에 칼집을 내주는거에요. 그럼 정말 맛있어요^^



 


한참 졸여지니 국물 색깔도 진하게 잘 되었어요.
남편님께서 맛있게 한 냄비 싹 비웠답니다^^
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