오징어볶음 맛있게 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

오징어볶음 맛있게 만드는법

728x90
반응형
평소 오징어볶음 너무 좋아해요.
사랑해요^^
그래서 항상 오징어는 사다가 바로 먹지 않으면 냉동실에 넣어놨다가 먹고싶은날 먹어요!
오징어볶음 맛있게 만드는법 정말 간단하게 알고있어요!


오징어는 손질 다 되어있는 오징어로 구입했어요.바로 양념넣고 볶아먹기만 하면 되니까 편해서 손질오징어만 산답니다!
파랑 오징어랑 설탕 조금 넣고 볶아줘요.
볶다보면 오징어에서 물이 나와서 따로 물은 안넣어줘도 되더라고요.




조금 볶다가 간장 두스푼(오징어 2마리 기준입니다.) 다진마늘 반스푼, 고추장 반스푼, 고춧가루 두스푼 넣어주세요.
오징어볶음에 넣을 야채 양파, 호박 저는 이것만 넣었어요!




야채들 익을때까지만 볶아주세요.




오징어볶음은 몇 번 만들어봐서 이제는 맛있게 만드는법 어렵지않아요^^
728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

닭도리탕 맛있게 만드는법  (0) 2019.12.03
시금치 무침 만드는법  (0) 2019.12.02
어묵꼬치 만들기  (0) 2019.11.27
유부초밥 만들기  (0) 2019.11.26
집에서 삼겹살 구워먹기  (0) 2019.11.20