시금치 무침 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

시금치 무침 만드는법

728x90
반응형

달달한 겨울 시금치로 시금치 무침 만들었어요.
마트에서 시금치 한다발 사와서 시금치 무침하고 시금치국도 끓였답니다.



시금치 무침 만드는법은 먼저 시금치 꽁지는 잘라주고요.





소금 한스푼 넣은 끓는물에 시금치를 넣어주세요.
저는 팔팔 끓는물에 1분정도 담궜다가 빼니 딱 좋더라고요





찬물에 행궈서 물기 꼭 짜주고 간만 잘 맞추면 시금치 무침 만드는법 어렵지 않네요ㅋㅋ




시금치 무침 만드는법은 다진마늘, 국간장, 참기름, 깨소금, 파 넣어주고 싱겁다싶으면 소금간 약간만 해주니 맛있네요.





겨울에 먹는 시금치는 달달해서 너무 맛있어요!




728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

바지락 시금치 된장국 끓이는법  (0) 2019.12.04
닭도리탕 맛있게 만드는법  (0) 2019.12.03
오징어볶음 맛있게 만드는법  (0) 2019.11.29
어묵꼬치 만들기  (0) 2019.11.27
유부초밥 만들기  (0) 2019.11.26