모닝빵 샌드위치 에그감자샐러드 (삶은계란 으깬감자)
본문 바로가기

요리레시피

모닝빵 샌드위치 에그감자샐러드 (삶은계란 으깬감자)

728x90
반응형


오늘은 우리가족이 좋아하는 모닝빵 샌드위치 만들기!
에그감자샐러드 넣고 만들었습니다.
삶은계란과 으깬감자 그리고 샐러드까지 넣어주니
든든한 아침으로 괜찮습니다.

계란 6개 감자 2개 사용했어요.
계란과 감자는 다 삶아주었구요.
삶은 다음 흰자 으깨주고 노른자 으깨주고 감자 으깨주면 되는데요.

다 으깨주면 마요네즈, 머스터드, 소금, 후추 살짝 넣고 섞어주면 맛있는 에그감자 샐러드가 완성입니다.



모닝빵 반 갈라서 샐러드 넣어주고 그 위에
그 위에 에그감자 샐러드 가득 넣어주면 모닝빵 샌드위치 완성이에요.



정말 먹음직스러워보이는 모닝빵 샌드위치
모닝빵도 촉촉해서 너무 맛있고
에그마요 샐러드도 부드러워서 너무 맛있었네요.



여행갈때 만들어 갔는데 차 안에서 먹기도 간편했어요.
소풍갈때 모닝빵 샌드위치 만들어도 좋을것 같아요.
남은 에그감자 샐러드는 그냥 수저로 푹푹 퍼먹었네요ㅎㅎㅎ

728x90
반응형