참치김치전 맛있게 하는법
본문 바로가기

요리레시피

참치김치전 맛있게 하는법

728x90
반응형


비오는날 참치김치전 맛있게 하는법
요즘 만개의레시피 자주 들어가봐요.
다양한 요리 레시피를 볼수 있어서 좋거든요!
오늘은 참치김치전을 만들어 봤어요.
신김치가 여유있어서 다양한 김치 요리를 해먹고 있어요.
오랜만에 참치넣고 김치전 만들어봤는데 너무 맛있는거 있죠ㅎㅎ


김치 잘게 썰어넣고 기름 뺀 참치 한캔도 넣고 신김치니까 설탕 살짝 넣어줬어요.
그리고 부침가루 반, 물 한컵 넣고 섞어줍니다.
종이컵으로 계량 했더니 아주 딱이였어요.


기름 두른 팬에 얇게 반죽 올려주기.
참치김치전 크게 한판이 아닌 작게 작게 만들어줬어요.
크기가 작아서 뒤집기도 편하고 좋네요.
지글지글 기름 냄새~
비오는날에 참 잘어울려요.





집에서 참치김치전 맛있게 하는법 따로 없고 김치만 맛있으면 끝^^

728x90
반응형