연근 냉동 보관법(손질 삶는법)
본문 바로가기

요리레시피

연근 냉동 보관법(손질 삶는법)

728x90
반응형


저희집 연근 반찬 빠질날이 드물어요.
그만큼 아이들과 제가 좋아하는 반찬 중에 하나가 연근 입니다.
오늘은 시장에서 구입한 연근이 너무 많아서 요리할 양 빼고 나머지는 냉동 보관해주려고 하는데요~
연근 냉동 보관법 그리고 연근 손질부터 삶는법까지 다 포스팅 해보겠습니다.


연근을 구입해도 너무 많이 구입해버렸어요.



채칼 공장 풀가동ㅋㅋㅋ
연근은 채칼로 껍질 다 벗겨내주고요.
이렇게 껍질만 벗겨내주면 연근 손질은 끝!



연근 삶는법은 끓는물에 굵은 소금 한스푼 넣어주고 연근을 살짝 삶아줍니다.



물기는 빼주고요.



이제 연근 냉동 보관법!
물기를 빼준 연근들은 키친타올로 톡톡톡~해줍니다.
저는 밀폐용기에 넣어서 냉동실로 !!
한동안 연근 걱정은 없겠어요.



728x90
반응형