근대국 끓이는 방법 근대 된장국
본문 바로가기

요리레시피

근대국 끓이는 방법 근대 된장국

728x90
반응형


시장에 갔다가 근대 한봉지 사왔습니다.
요즘같은 계절에 뜨끈한 국이 있어야 아침에 밥 먹기가 좋더라구요.
근대 한봉 넣고 두부도 썰어넣어 구수한 근대 된장국 끓여봅니다.
근대국 끓이는 방법은 시금치국과 비슷한데요.
끓여보면 생김새도 시금치국과 비슷해요ㅋㅋ


멸치다시마 육수에 된장 먼저 풀어주고요.다진마늘도 넣어줍니다.

육수가 끓으면 깨끗히 씻은 근대를 먹기좋게 썰어서 넣어줍니다.


네모 한입 크기로 썰어준 두부도 넣어줍니다.



근대국 끓이는 방법은 된장맛만 좋으면 좋을것 같습니다ㅋㅋ



싱거우면 소금간 살짝 해주고요.
푹 끓여주면 근대 된장국 완성입니다~~
밥 한공기 말아서 한그릇 너무 구수합니다^^

728x90
반응형