급식 계란찜 만들기 부드러운 중탕 계란찜
본문 바로가기

요리레시피

급식 계란찜 만들기 부드러운 중탕 계란찜

728x90
반응형


오늘은 추억의 급식 계란찜 만들기
저희집은 계란 떨어질 날이 없습니다.
그만큼 계란을 너무나 좋아하기 때문이죠.
매번 계란후라이만 해먹다 오랜만에 급식때 먹었던 계란찜이 먹고 싶어서 부드러운 중탕 계란찜 만들어봤습니다.


1. 계란 6개 풀어서 채반에 알끈 걸러내줍니다.
2. 걸러준 계란에 맛술, 소금, 물 넣고 섞어줍니다.
3. 당근, 양파 다져서 넣어줍니다.
파도 넣어주면 색감도 이쁘고 더 좋겠죠.
4. 중탕할 그릇에 참기름 슥슥 발라내줍니다.
5. 계란물 부어주기
6. 끓고 있는 찜기에 넣어줍니다.
20분정도 중불로 중탕해주면 부드러운 급식 계란찜 완성입니다!!



한김 식혀주어 뒤집어주면 계란찜이 떨어집니다.



추억의 급식 계란찜!
사각형 모양으로 잘라내주면 되지요.




식어도 맛있는 부드러운 중탕 계란찜!
예전 급식소에서 먹었던 계란찜이라 추억 돋습니다^^


728x90
반응형