728x90
반응형
며칠전 속이 안좋았던 저를 위해 만든 단호박죽
평소 단호박을 굉장히 좋아하는 편인데요~
마침 집에 쪄둔 단호박이 있어서 껍질 채 단호박 넣고 단호박죽을 만들어 보았습니다.
단호박죽 껍질 채 쉽게 만드는법 지금부터 고고~~
저는 죽 만들때 일반 밥으로 해요!
그럼 아침에도 휘리릭 쉽게 만들수 있어요 ㅋㅋ
밥이랑 물 단호박 넣고 푹푹 끓여주면 단호박죽 완성입니다
여기에 소금이나 설탕 넣어주면 간도 맞고 맛있어요
더 부드러운 단호박죽을 드시고 싶다면 껍질은 제거해 주시는게 낫겠죠 ㅋㅋ
단호박죽 껍질 채 쉽게 만드는법 어렵지 않으니
속 불편할때 만들어 드셔 보세요~
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
새우 요리 새우전 만들기 (0) | 2022.08.02 |
---|---|
마 갈아서 맛있게 먹는 방법 (0) | 2022.06.03 |
머위 줄기 들깨 볶음 나물 만드는법 (0) | 2022.05.18 |
알치네로 유기농 파스타 동물모양 키즈용 파스타 (0) | 2022.05.05 |
뽀로로 순살생선 삼치구이 연어구이 (0) | 2022.04.29 |