단호박죽 껍질 채 쉽게 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

단호박죽 껍질 채 쉽게 만드는법

728x90
반응형

며칠전 속이 안좋았던 저를 위해 만든 단호박죽

평소 단호박을 굉장히 좋아하는 편인데요~

마침 집에 쪄둔 단호박이 있어서 껍질 채 단호박 넣고 단호박죽을 만들어 보았습니다.

단호박죽 껍질 채 쉽게 만드는법 지금부터 고고~~ 

 

 

저는 죽 만들때 일반 밥으로 해요!

그럼 아침에도 휘리릭 쉽게 만들수 있어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

밥이랑 물 단호박 넣고 푹푹 끓여주면 단호박죽 완성입니다 

여기에 소금이나 설탕 넣어주면 간도 맞고 맛있어요 

 

더 부드러운 단호박죽을 드시고 싶다면 껍질은 제거해 주시는게 낫겠죠 ㅋㅋ 

 

 

 

단호박죽 껍질 채 쉽게 만드는법 어렵지 않으니 

속 불편할때 만들어 드셔 보세요~

728x90
반응형