머위 줄기 들깨 볶음 나물 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

머위 줄기 들깨 볶음 나물 만드는법

728x90
반응형

요새 반찬 매번 시켜먹다가
정말 오랜만에 반찬을 만들어 봤습니다!
후딱 쉽게 만들 수 있는 요리 머위 줄기 들깨 볶음 나물 만드는법
마트 갔더니 머위 손질되어 있는게 있어서 사봤어요.
저는 양념 넣고 간편하게 요리만 하면 되니까 편하더라고요.
머위 줄기 볶을때 들깨가루를 넣으니 정말 고소하고 맛있는 거 있죠

머위 줄기 나물 소량으로 한팩 준비해봅니다.
물로 한번 씻어내주고요.

먹기 좋게 썰어서 팬에 넣고 들기름으로 볶아줍니다!


소량의 물을 넣어줍니다.



보글보글 끓을때 간을 맞춰 주시면 되는데요~
저는 국간장 1스푼, 다진 마늘 1스푼 넣고요
마지막에 들깨가루 넣어줬어요!
고소한 머위 줄기 볶음을 원하신다면 들깨가루 듬뿍~~~



보글보글 끓여줍니다!



꼬소한 머위 줄기 나물 볶음 완성
만드는법 어렵지 않아서 휘리릭 만들어봤네요

머위 줄기 들깨 볶음 나물 만드는법 영상!


728x90
반응형