728x90
반응형
우리 아들이 좋아하는 메추리알 조림
마트 갔다가 하나 사왔다.
엄마가 메추리알 조림 해주면 국물 넣고 밥 맛있게 비벼먹곤 했는데~~
내가 하면 왜 그런맛이 안날까?
메추리알 조림 만들땐 메추리알과 간장, 물을 1:1 비율로 넣고 맛술, 설탕, 올리고당, 미림 넣고 바글바글 끓이기!
메추리알 조림 색깔을 찾아간다.
많은 양념도 들어가지 않고 만드는것도 어렵진 않은데 왜 내가 하면 엄마가 해준 메추리알 조림맛이 나지 않을까?
역시 세월에 손맛은 따라가지 못한다^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
애호박전 채썰어서 만들기 (0) | 2019.07.17 |
---|---|
유부초밥 만들기 (0) | 2019.07.01 |
남편표 길거리 토스트 만들기 (0) | 2019.05.13 |
남은 순대로 만든 요리, 순대국 (0) | 2019.02.11 |
오뎅탕 끓이는법 (0) | 2019.01.25 |