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추운 겨울이다보니까 뜨끈한 국물이 생각나는 하루입니다.
그래서 오뎅탕 자주 끓여먹게 되는것 같아요.
아이들도 키우다보니 같이 먹을수 있어서 좋거든요^^
오뎅탕 끓이는법 저는 육수 하나면 오케이라고 생각이 들어요!
오뎅탕은 육수만 맛있게 잘 만들어지면 맛있는것 같아요.
오뎅은 마트에 오뎅탕용으로 구입!!
요새는 육수까지 낼수있는 소스도 같이 들어서 많이 팔아요! 가끔씩 그런거 사다가 끓여먹는 적도 있는데요.
그래도 오뎅탕 끓이는법 알면 맛있게 끓여먹을수 있어요 !
오뎅탕 육수 끓이는법
물을 넣고 멸치가루, 새우가루, 표고버섯가루
이 가루들은 친정엄마께서 만들어주신
마법의 가루랍니다 ^^
요리할때 너무 잘 쓰고 있어요!
무,양파, 파 넣고 우러나게 푹 끓여주세요.
간이 부족하다 싶으면 다시다와 소금간으로 살짝 해주시면 됩니다 !
그리고 마지막으로
오뎅들 넣고 끓으면 끝! 육수만 잘 만들면
너무 간단하지용 ??
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