남은 순대로 만든 요리, 순대국
본문 바로가기

요리레시피

남은 순대로 만든 요리, 순대국

728x90
반응형

주말에 먹다 남은 순대가 있었어요.
남은 순대로 어떤 요리를 해먹을까 고민하다가 순대국을 끓여 먹었답니다^^
집에서 만든 순대국은 처음이었는데 종종 해먹을만 하네요!




저는 둘이서 먹을꺼라 마트에서 파는 사골국 2인분만 넣어줬어요.
국물이 끓기 시작하면 파와 새우젓 조금 넣어주고요.




그리고 다데기를 만들어줍니다.
고추가루 2스푼, 다진마늘 반스푼, 국간장 1스푼, 후추 살짝 넣어서 섞어줍니다.




순대국에 넣어 먹을 부추도 준비!





끓고있는 사골국에 순대를 넣어줍니다.




그 동안 순대국에 넣어먹을 들깨가루와 청양고추, 고추기름 준비해줬어요!







이것저것 양념들 넣어주니 빨간 순대국 완성이에요. 집에서도 순대국 만들어 먹을만 하네요! 뚝배기에 먹었다면 더 좋았을것 같아요.
남은 순대로 만든 요리 뭐가 있을까 고민이시라면 따끈한 순대국 어떠세요~~~~?



728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

애호박전 채썰어서 만들기  (0) 2019.07.17
유부초밥 만들기  (0) 2019.07.01
메추리알 조림  (0) 2019.06.12
남편표 길거리 토스트 만들기  (0) 2019.05.13
오뎅탕 끓이는법  (0) 2019.01.25