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갈비찜이 너무 먹고싶어서 돼지갈비찜을 만들어봤어요!
돼지갈비찜 양념 맛있게 만드는법 생각보다 어렵지 않았지만 돼지갈비찜 만드는 시간이 오래걸리니까 시간 넉넉히 잡고 요리해야될것 같아요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uZZs8/btqHO0cts6Y/UxFoVYuOGQVyOUG8SoCYtk/img.jpg)
먼저 돼지갈비 찜용으로 1키로 준비했어요.
물에 한두시간 정도 담가서 핏물 빼주시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dOa5qg/btqHGUdjMwM/0uXE1MtAKduiQNNYvfiCO0/img.jpg)
그리고 끓는물에 돼지갈비를 살짝 데쳐줍니다.
잡내도 사라지고 요리하기 더 간편하더라고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/z7Lmp/btqHNwiiLgJ/Sr7ghzPXPaXzA9fARlD9Q0/img.jpg)
잘 데쳐준 돼지갈비는 지방 덩어리들을 제거해줬어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbUjb3/btqHOZEJnw9/puWnYkAOdHoLVkQ79oXTP0/img.jpg)
돼지갈비 사이사이 칼집을 내주고요.
그러면 양념도 잘 베이고 맛있네요^^
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KgF0I/btqHLZZqJqw/y4klIFQckv6gJJvc7guVxK/img.jpg)
돼지갈비에 양념을 재어 숙성시켜줄꺼에요.
저는 단맛을 내어줄 양파와 키위를 갈아서 사용했어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cgW42Q/btqHO1CuAuA/vt7dVJ8nX0OjR7Usr0WAv1/img.jpg)
과일 갈아서 넣어주면 고기도 연하고 맛있어요!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6rlkU/btqHK3gLMLS/dhk9AkIRjxRw8oRqIB03W1/img.jpg)
간장, 다진마늘, 매실액 넣어서 버무려주기!
그리고 냉장고에 넣어 몇시간 양념 숙성시켜주면 됩니다.
전 4-5시간정도 숙성 시켰다가 요리했어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wxvmR/btqHJqbTx2y/tmkOb8cDxKGifHVIjOy2ok/img.jpg)
냄비에 숙성된 돼지갈비를 넣어줍니다.
끓이면서 중간중간 맛보고 부족한 간은 추가로 양념 더 넣어주면 되요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cH7dOr/btqHy5mQwpj/oBQpek4JqS0TO9kXodMumK/img.jpg)
돼지갈비찜에 들어갈 부재료 표고버섯, 당근, 무, 대추에요!
돼지갈비찜에 무는 처음 넣어보는데 맛있더라고요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dBeVl7/btqHJiryl0G/DTnWn9H0TSAs71Mr9Tze6K/img.jpg)
단단한 재료들부터 먼저 넣어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qYt7S/btqHCVKMKXm/NGgeCSH0msakH43I0bwVTk/img.jpg)
나머지 재료들도 넣어주고요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OLQBQ/btqHGVwxilA/136zE5C9BsKtXQ1Dolci01/img.jpg)
푹푹 끓여줍니다!
돼지갈비찜 맛있게 완성되어 가는중이에요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZLCov/btqHK31ZwoD/dAb6ocGKvKD4XUvTeSOdIK/img.jpg)
돼지갈비찜 양념 맛있게 만드는법 어렵지않죠?
1키로 만들어서 네식구 맛있게 먹었네요^^
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