알토란 파래무침
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요리레시피

알토란 파래무침

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정말 대박인 알토란 파래무침 레시피를 따라서 만들어봤어요!
요새 자꾸 새콤한게 당겨서 마트갔다가 파래를 다 집어왔네요.
두 덩이에 정말 저렴한 가격으로요^^
알토란 파래무침의 비법은 양념을 끓여주더라고요?
조금 신기했어요!


알토란 파래무침 만드는법은 일단 재료 준비부터 해보겠습니다.
무채를 썰어주세요!




저는 파래 두덩어리만 만들어봤어요.




파래 씻는게 은근 귀찮더라고요ㅋㅋㅋ
파래에 굵은소금 넣고 미역 씻듯이 여러번 문질러 씻어주고 물로 행궈내줍니다.



깨끗하게 다 씻고 물기를 꼭 짜주세요.





이렇게 재료준비를 해놓고 양념을 끓였어요.




다진마늘과 물엿, 매실청, 다진마늘 넣고 우르르 끓여준다음 뜨거운 상태에 양념을 파래에 부워줍니다.
이렇게 해주면 비린맛이 덜 난다고 하네요^^






그리고 무채를 넣어주고 소금, 설탕, 식초 입맛에 맞게 넣어주시면 되는데 저는 설탕을 꼭 안넣어도 달달한 맛이 있어서 설탕은 생략했어요.
그리고 워낙에 새콤한맛을 좋아해서 식초를 더 많이 넣어줬고요!




통깨로 마무리!



 바다에 온듯한 그런맛을 느낄수 있는 파래무침이에요.
입맛없을때 파래무침 괜찮더라고요!
알토란 파래무침 레시피는 처음 따라해봤는데 신기하면서도 맛있네요^^

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