한그릇 요리, 삼겹살 김치볶음밥
본문 바로가기

요리레시피

한그릇 요리, 삼겹살 김치볶음밥

728x90
반응형


오늘은 이것 저것 차리기 너무 귀찮아서 한그릇 요리를 준비해보았습니다.
어제 구워먹고 남은 삼겹살과 김치로 삼겹살 김치볶음밥을 만들었어요!



삼겹살 한줄을 작게 잘라서 구워주다가 다진파도 같이 넣고 볶아줬어요.
대파향 솔솔~




김치도 먹기좋게 썰어서 볶아주면 되는데 이때 신김치라면 설탕 조금 넣어주고요.
저희집 김치는 싱거운편이라 고추장, 간장도 넣어쥤어요!
볶아주다 중간에 김치국물도 넣어주고요.




마지막으로 밥 넣고 볶아주기!!



김치볶음밥엔 계란후라이 필수죠!
김치만 넣기보다 삼겹살까지 같이 넣어서 김치볶음밥 만들어주니 더 맛있었네요.
귀찮을때 이런 한그릇 요리로 활용해보셔요^^

728x90
반응형