728x90
반응형
집에서 오리고기가 먹고 싶을 때 저는 포 뜬 오리를 사다가 직접 양념해서 구워 먹는데 맛있더라고요!
저는 양념보단 로스가 좋아서 로스구이를 주로 해먹는 편입니다.
집에서 오리로스 양념법 맛있게 하는 방법 알려드릴게요!
한 마리 사면 네 식구 실컷 먹네요^^
오리로스 양념법 간단합니다.
먹기 전 몇 시간 정도 미리 양념에 숙성해 놓으면 맛있는 오리로스를 먹을 수가 있지요!
오리로스 양념법은 오리, 양파, 파, 후추, 소금, 다진 마늘 넣고 조물조물해주시면 됩니다!
간단하지요?
갖은 야채 곁들여 구워먹으면 더 맛있는 오리로스구이를 즐길 수가 있지요!
오리로스 간이 잘되어서 다른 양념 찍어 먹지 않아도 맛있더라고요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
햄 감자채 볶음, 소세지 볶음 (0) | 2020.08.07 |
---|---|
한그릇 요리, 삼겹살 김치볶음밥 (0) | 2020.08.06 |
간장두부조림 양념장 만드는법 (0) | 2020.08.04 |
소고기 양배추죽 만들기 (0) | 2020.08.02 |
냉동 옥수수 먹는법 찜기에 삶는법 (1) | 2020.07.29 |