바나나 주스 만들기
본문 바로가기

요리레시피

바나나 주스 만들기

728x90
반응형


여름이라 그런지 바나나에 날파리 꼬이고 오래 못 두겠더라고요. 

이럴 땐 포만감도 느끼게 바나나 주스 만들어서 먹어보기로 해요! 

바나나 주스 만들기 정말 간편해서 종종 만들어먹기도 한답니다^^ 

 

 

 

 

바나나 있는 거 몽땅 다 믹서기에 넣어주고요. 

저는 우유를 넣어줬어요! 

바나나 주스보다도 바나나 우유에 더 가까운 것 같죠? 

원래 바나나에도 단맛이 있지만 조금 더 단맛을 내어줄 꿀을 넣어줬어요! 

 

 

 

 

 

더운 여름에는 시원한 얼음 넣고 갈아도 맛있는 바나나 주스를 마실수가 있답니다. 

 

 

 

 

 

이렇게 갈아놓고 냉장고에 넣어놓았다가 먹고 싶을 때마다 바나나 주스 마시면 좋더라고요! 

 

 

 

 

 

바나나는 빈속에 먹는건 안 좋다고 하니까 밥 먹고 후식으로 먹으면 좋을 것 같아요!

바나나 주스 만들기 어렵지 않죠? ^^ 

한잔 마셨더니 엄청 든든하더라구요! 

포만감 최고에요~ 

간식으로도 좋구요 ㅋㅋ 

 

728x90
반응형