728x90
반응형
여름이라 그런지 바나나에 날파리 꼬이고 오래 못 두겠더라고요.
이럴 땐 포만감도 느끼게 바나나 주스 만들어서 먹어보기로 해요!
바나나 주스 만들기 정말 간편해서 종종 만들어먹기도 한답니다^^
바나나 있는 거 몽땅 다 믹서기에 넣어주고요.
저는 우유를 넣어줬어요!
바나나 주스보다도 바나나 우유에 더 가까운 것 같죠?
원래 바나나에도 단맛이 있지만 조금 더 단맛을 내어줄 꿀을 넣어줬어요!
더운 여름에는 시원한 얼음 넣고 갈아도 맛있는 바나나 주스를 마실수가 있답니다.
이렇게 갈아놓고 냉장고에 넣어놓았다가 먹고 싶을 때마다 바나나 주스 마시면 좋더라고요!
바나나는 빈속에 먹는건 안 좋다고 하니까 밥 먹고 후식으로 먹으면 좋을 것 같아요!
바나나 주스 만들기 어렵지 않죠? ^^
한잔 마셨더니 엄청 든든하더라구요!
포만감 최고에요~
간식으로도 좋구요 ㅋㅋ
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 요리: 닭고기 냉채 샐러드 ,소스 만들기 (0) | 2020.07.17 |
---|---|
아삭이고추 된장무침 (0) | 2020.07.15 |
가지요리, 가지나물 볶음 (0) | 2020.07.14 |
버섯 브로콜리 볶음 (0) | 2020.07.08 |
게살야채죽 만들기 (0) | 2020.07.03 |