가지요리, 가지나물 볶음
본문 바로가기

요리레시피

가지요리, 가지나물 볶음

728x90
반응형


원래는 가지를 안좋아했는데 먹다보니 맛있더라고요.
가지요리 중에서도 제일 좋아하는게 가지나물 볶음이랍니다!
가지나물 볶음 오늘 맛있게 참 잘되었어요^^


가지는 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.
저는 반달모양으로 썰어줬어요.
그리고 굵은소금 뿌린후 살짝 절여줍니다.





가지를 꼭 짜서 접시에 담아줍니다.




저는 볶음류에는 들기름을 넣는걸 좋아해서 다진마늘 넣고 볶다가 가지도 넣고 볶아줄꺼에요.





가지도 달달 볶아줍니다!
들기름 냄새 너무 좋아요.
소금으로 먼저 절였기때문에 간은 국간장으로 살짝만 해주었어요.


그리고 고소하게 들깨가루도 조금 넣고 볶았어요!




다진파와 통깨로 마무리 해주시고요.




가지요리중에서도 정말 맛있는 가지나물 볶음^^
들깨가루와 들기름이 들어가 고소하니 맛있어요!


728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

아삭이고추 된장무침  (0) 2020.07.15
바나나 주스 만들기  (0) 2020.07.14
버섯 브로콜리 볶음  (0) 2020.07.08
게살야채죽 만들기  (0) 2020.07.03
비비고 한섬만두 속이 꽉찼네  (0) 2020.06.28