소세지 야채볶음 쏘야 만들기
본문 바로가기

요리레시피

소세지 야채볶음 쏘야 만들기

728x90
반응형

 

아직 어린이 입맛 같기도 한 나! 

가끔씩 애들을 위해서 소세지 야채볶음을 만드는데 너무 맛있는 것 ㅎㅎ

예전엔 안주로 쏘야 많이 시켜먹었던것 같아요!! 

쏘야 만들기도 간편하니까 금방 만들어 먹기 좋더라고요 ㅎㅎ 

 

소세지 야채볶음엔 야채가 들어가야 생명이죠?ㅎㅎ

저는 야채가 별로 없어서 양파와 파프리카만 넣어줬답니다! 

그래도 맛있는 쏘야였어요^^ 

양파는 기름에 달달 볶아줍니다. 

 

 

 

 

양파를 볶아준 후 소세지를 넣어줍니다. 

소세지 선택은 취향에 맞게 넣어주세요. 저는 후랑크 소세지를 사용했어요!

 

 

 

 

 

 

소세지를 어느 정도 볶다가 파프리카는 마지막에 넣어줍니다. 

파프리카에 아삭한 식감을 원하시면 제일 나중에 넣으면 좋아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

저는 많은 양념 필요 없이 케첩으로만 쏘야 만들기!

어린이 입맛에 맞추다보니 온리 케첩으로만 했어요.

그래도 맛있는 쏘야였답니다^^ 

 

 

케찹넣고 한번 휘리릭 볶아줍니다. 

 

 

 

 

 

맛있는 소세지 야채볶음 완성입니다^^ 

간편하게 만들기 좋은 반찬 중에 하나네요 ㅎㅎ 

728x90
반응형