꿀 마늘조림 만들기 견과류 넣고 마늘 요리
본문 바로가기

요리레시피

꿀 마늘조림 만들기 견과류 넣고 마늘 요리

728x90
반응형


오늘은 꿀 마늘조림 만들기 견과류 넣고 마늘 요리 해봤습니다!
어느 식당에서 마늘조림을 정말 맛있게 먹은 기억이 있어서 비스무리하게 한번 따라해봤어요.
맵지않게 꿀 넣고 마늘조림 만들어서 아이들도 먹을수 있겠더라구요.




꿀 마늘조림 만들기 재료:
꿀, 마늘, 간장, 맛술, 견과류

먼저 마늘은 매운기를 없애주려고 끓는물에 한번 익혀주었습니다.
적당히 익혀주는게 포인트!




그리고 간장, 꿀, 맛술 냄비에 넣고 마늘들을 졸여줍니다.
너무 센불에서 하면 양념이 금방 졸아드니 약불에서 은근하게 졸여줍니다.




마지막에 견과류도 듬뿍 넣어주면 건강한 꿀 마늘조림 만들기 완성이지요.
달짝지근한게 맛있어요!
마늘이 몸에 좋은데 그냥은 아려서 못 드시는 분들은 이런식으로 마늘 요리 하면 좋을듯 싶네요.

728x90
반응형