백종원 감자마카로니샐러드 만들기
본문 바로가기

요리레시피

백종원 감자마카로니샐러드 만들기

728x90
반응형


오늘은 저희 가족이 좋아하는 마카로니샐러드를 만들었습니다.
이번엔 백종원 감자마카로니샐러드 레시피를 보고 따라해봤는데요~
감자가 들어가니 더 맛있는 마카로니 샐러드였답니다


감자는 껍질 벗긴뒤 썰어서 소금 넣은 끓는물에 삶아줍니다.



익은 감자는 꺼낸뒤 식혀서 으깨줍니다.



야채는 집에 있는거 활용하면 되는데 저는 파프리카와 당근이 있어서 두가지만 넣어줬습니다.
잘게 잘라주고요.
오이도 있었으면 좋았을듯 싶네요.
마카로니는 끓는물에 푹 익혀주었어요.



마요네즈, 소금, 설탕 그외 후추도 넣어주면 좋습니다.


버무려주세요~
요렇게 만들어서 샐러드로 먹어도좋고
모닝빵 속에 넣어 먹어도 좋겠네요.


백종원 감자마카로니샐러드 숟가락으로 푹푹 퍼먹어도 너무 맛있어요

728x90
반응형