728x90
반응형
오늘은 우엉 사다가 우엉조림을 만들어봤어요.
우엉조림 맛있게 하는법 단짠단짠하게~ 쫀득쫀득하게 만드는법 별거 없답니다^^
우엉 채써는게 일이긴 해도 만들어 놓으면 든든하죠 ㅋㅋ
단짠해서 아이들이 잘 먹어요~
우엉은 먼저 들기름에 볶아주다가 양념을 넣고 졸여주면 되는데요
우엉조림 양념은 간장, 맛술, 올리고당, 설탕 넣고 졸여주다가
중간중간에 물 넣어주면서 뚜껑 닫고 계속 졸여주면 됩니다
조금 오래 졸여야 우엉들이 쫀득쫀득하게 졸여져요~
한참 졸이다가 마지막에 참기름 두르고 통깨 뿌려주면
우엉조림 맛있게 하는법은 끝납니다
단짠해서 밥 반찬 하기에도 좋죠!
따끈한 밥에 갓 만든 우엉조림 올려서 먹으면 굿! ㅋㅋ
김밥 만들때 넣어 먹어도 맛있어요
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
갑오징어 숙회(손질법,데치는법) (0) | 2021.11.23 |
---|---|
톳우엉밥 만들기 영양듬뿍! (0) | 2021.11.23 |
두부 참치김치볶음 만들기 (0) | 2021.11.17 |
굴보쌈 만드는법 (0) | 2021.11.17 |
맛있게 굴전 만들기 (0) | 2021.11.14 |