굴보쌈 만드는법
본문 바로가기

요리레시피

굴보쌈 만드는법

728x90
반응형

오늘은 굴보쌈 만드는법을 소개할게요. 

요즘 굴철이라 그런지 굴 요리를 많이 해먹었어요 

굴 요리중 메인은 굴보쌈!! 

보쌈과 굴이 함께 만나니 더욱더 맛있더라구요 ㅋㅋ 

 

굴보쌈 만드는법은 보쌈만 냄새없이 잘 삶아주면 오케이~! 

 

 

굴보쌈 만드는법 재료: 보쌈용 앞다리살(저는 지방보다 살코기가 많은 부위가 좋아서 앞다리살을 선택했어요)

통마늘, 생강, 양파, 된장, 소주넣고 푹~ 삶아줍니다. 

 

된장을 조금 많이 넣었더니 심심하지도 않고 간이 베여서 좋았어요 

 

 

 

보쌈이 만들어질 동안에 굴 준비하기! 

굴 깨끗하게 씻어주고 물 빼주면 끝~ 

 

 

 

 

굴이 아주 통통, 신선했어요 ㅠㅠ 

굴향이 너무 좋더라구요 ㅋㅋ 

입안에서 굴향이 느껴지는게 더 좋음 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 푹 삶아줬더니 앞다리살 썰면서 부서지기도 했어요 ㅋㅋ 

 

 

 

 

 

으악 포스팅 하는데 침 고여요 ㅠㅠ 

냄새없이 잘 삶아진 보쌈 ㅠㅠㅠㅠ 

 

 

 

 

굴보쌈 만드는법 어렵지 않아요~! 

 

 

 

 

보쌈 한점 올리고 굴 하나 올려서 초장에 먹으면 ㅠㅠㅠ 

꿀맛입니다 ㅠㅠㅠㅠ 

보쌈 만드는법 어렵지 않아서 집에서 종종 만들어 먹어도 좋을것 같아요 ㅋㅋ 

구워 먹는것보다 이렇게 삶아 먹는게 건강에는 더 좋은법이잖아요 ㅋㅋ 

 

 

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

우엉조림 맛있게 하는법  (0) 2021.11.22
두부 참치김치볶음 만들기  (0) 2021.11.17
맛있게 굴전 만들기  (0) 2021.11.14
토마토 계란볶음 스크램블  (0) 2021.11.13
전기밥솥 무굴밥 만드는법  (0) 2021.11.11