728x90
반응형
저희 아이들 출출함을 달래기위해 박막례 할머니 간장 비빔국수 레시피를 보고 따라 만들어봤어요.
의외로 초간단한 레시피였어요!
맛있기도 맛있었구요~

먼저 소면을 삶아줍니다.
소면을 삶아주는 동안에 간장 비빔국수에 들어갈 재료를 준비하는데요~

당근과 애호박을 채썰어줍니다.

간장 비빔국수 양념장입니다.
설탕, 간장, 식초, 참기름 아이들 먹을꺼라 다진마늘은 생락해줬어요~

준비해뒀던 야채를 소면 삶는 냄비에 같이 넣어줍니다.
박막례 할머니 간장 비빔국수 레시피는 이렇게 야채도 같이넣고 삶아주더라고요!
참 편리하고 간단하게 할수있는 레시피 같아요.

잘 삶아진 소면은 찬물에 헹궈줍니다.

물기를 잘빼서 만들어두었던 간장양념에 마구마구 섞어줍니다.
두가지 야채만 들어갔을 뿐인데 색깔도 예쁘고 맛있어 보이죠~~

저는 삶은 계란까지 얹어주었어요!
출출할때 박막례 할머니 간장 비빔국수 한번 만들어드셔보세요~
간단하게 야채도 같이 먹을수 있는 국수랍니다^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
아스파라거스 볶음 (0) | 2020.03.15 |
---|---|
오뚜기 삼선 간짜장 만들기 (0) | 2020.03.14 |
홍합탕 끓이는법과 씻는법 (0) | 2020.03.13 |
단무지무침 만드는법 (0) | 2020.03.12 |
곰피 데치기 (0) | 2020.03.11 |