곰피 데치기
본문 바로가기

요리레시피

곰피 데치기

728x90
반응형

요즘 시장에 가거나 마트에 가면 곰피가 자주 보여요.
아마도 곰피가 요즘 제철인가 봅니다.
저는 곰피를 시어머니 때문에 처음 알았는데 곰피 가격도 저렴하고 양도 많고 맛도 좋고 건강에도 좋은 곰피
제철에 먹어주면 좋을것 같네요!
곰피엔 무기질도 풍부하고 쌈이나 무침으로 해먹기 좋은데 저는 이번에 곰피를 데쳐서 초장찍어 밥을 싸먹었는데 정말 맛있더라구요.
곰피 데치기 쉬워서 한번 보시면 금방 하실꺼에요.

곰피는 2천원대로 시장이든 마트든 저렴히 구매가 가능하더라구요!
곰피 데치기 전에는 갈색빛인데 데치고 나면 정말 신기하게도 초록빛으로 변한답니다~~~~

갈색빛에서 초록빛으로 변하는게 봐도봐도 신기하더라고요!

곰피가 초록빛으로 다 변하면 곰피를 찬물에 행궈주기만 하면되는데 곰피 데치기 정말 쉬운것 같아요!

찬물에 행궈주고 기다란 곰피를 먹기좋은 크기로 자르고 초장에 찍어 먹으면 됩니다.
우들우들한 느낌에 곰피가 참 매력적이어요^^
제철 음식 잘 챙겨드시길 바래요!

728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

홍합탕 끓이는법과 씻는법  (0) 2020.03.13
단무지무침 만드는법  (0) 2020.03.12
양배추 삶는 방법  (0) 2020.03.11
방어 생선구이 굽는법  (0) 2020.03.09
카레여왕 망고바나나 맛추천  (0) 2020.03.06