순두부찌개 맛있게 끓이는법
본문 바로가기

요리레시피

순두부찌개 맛있게 끓이는법

728x90
반응형

날씨가 추워지니까 순두부찌개가 생각나네요.
순두부찌개 맛있게 끓이는법 고추기름만 있으면 문제없어요^^
제일 먼저 마트에서 파는 고추기름을 냄비에 두르고 고추가루와 다진마늘을 넣고 볶아줍니다.



잘게 썬 양파도 볶아 주고 저는 소고기 다진게 냉동실에 있길래 다진 소고기도 해동 시켜서 간장, 미림, 참기름, 후춧가루로 밑간한 다음 냄비에 넣고 익을때까지 볶아주세요.




그 다음 물 넣고, 소금으로 간 맞춰주세요.




마지막으로 순두부도 넣고 계란 톡 얹어 끓이면 맛있는 순두부찌개 완성~~




순두부가 들어가면 싱거워질수 있으니 간은 간간하게 맞춰주는게 좋고, 순두부는 최대한 물기 빼준다음 넣어주는게 좋아요!
728x90
반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

유부초밥 만들기  (0) 2019.11.26
집에서 삼겹살 구워먹기  (0) 2019.11.20
대봉감 홍시 만드는법  (0) 2019.11.13
슬로우 쿠커로 구운계란 만들기  (0) 2019.10.30
애호박전 채썰어서 만들기  (0) 2019.07.17