요리레시피
굴보쌈 만드는법
사랑혜
2021. 11. 17. 12:15
728x90
반응형
오늘은 굴보쌈 만드는법을 소개할게요.
요즘 굴철이라 그런지 굴 요리를 많이 해먹었어요
굴 요리중 메인은 굴보쌈!!
보쌈과 굴이 함께 만나니 더욱더 맛있더라구요 ㅋㅋ
굴보쌈 만드는법은 보쌈만 냄새없이 잘 삶아주면 오케이~!
굴보쌈 만드는법 재료: 보쌈용 앞다리살(저는 지방보다 살코기가 많은 부위가 좋아서 앞다리살을 선택했어요)
통마늘, 생강, 양파, 된장, 소주넣고 푹~ 삶아줍니다.
된장을 조금 많이 넣었더니 심심하지도 않고 간이 베여서 좋았어요
보쌈이 만들어질 동안에 굴 준비하기!
굴 깨끗하게 씻어주고 물 빼주면 끝~
굴이 아주 통통, 신선했어요 ㅠㅠ
굴향이 너무 좋더라구요 ㅋㅋ
입안에서 굴향이 느껴지는게 더 좋음
저는 푹 삶아줬더니 앞다리살 썰면서 부서지기도 했어요 ㅋㅋ
으악 포스팅 하는데 침 고여요 ㅠㅠ
냄새없이 잘 삶아진 보쌈 ㅠㅠㅠㅠ
굴보쌈 만드는법 어렵지 않아요~!
보쌈 한점 올리고 굴 하나 올려서 초장에 먹으면 ㅠㅠㅠ
꿀맛입니다 ㅠㅠㅠㅠ
보쌈 만드는법 어렵지 않아서 집에서 종종 만들어 먹어도 좋을것 같아요 ㅋㅋ
구워 먹는것보다 이렇게 삶아 먹는게 건강에는 더 좋은법이잖아요 ㅋㅋ
728x90
반응형