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브로콜리 효능
사랑혜
2020. 3. 5. 08:00
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브로콜리는 송이보다 줄기가 영양가가 더 많으며 식이섬유 함량이 높으므로 버리지말고 꼭 먹도록 합니다.
저는 오늘 브로콜리를 카레에 넣어서 만들어서 브로콜리 효능에 대해서 알아봤습니다!

11월부터 4월까지가 제철이지만 요즘에는 제철 상관없이 먹을수 있는것도 브로콜리 인것 같아요.
브로콜리에는 비타민C, 베타카로틴 등 항산화 물질이 풍부해서 우리 몸에 쌓인 유해산소를 없애 노화와 암, 심장병 등 성인병을 예방하는 효능이 있습니다.

브로콜리의 함유되어 있는 칼슘과 비타민C가 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
브로콜리 두 세송이면 하루 필요한 비타민 C를 섭취할수가 있다고 하네요!

또 브로콜리에는 과식을 막아주는 섬유질이 풍부해 다이어트에도 좋은 식품입니다.
지금까지 브로콜리 효능 알아봤는데 참 다양한 효능을 가지고 있는것 같아요!
대표적 항암식품인 브로콜리 잘 챙겨 먹어야겠어요.
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